BIORAMA Leser-Safari #3

Schlachttag am Arche-Hof. Wir schlachten, zerlegen und verarbeiten ein Schwein.

Wir haben es zu verdrängen gelernt. Doch auch genussvoller Fleischkonsum ist unweigerlich mit dem Tod eines Lebewesens verbunden. Nicht, um uns daran aufzugeilen, sondern um uns damit zu konfrontieren und bewusst zu leben, wird uns die BIORAMA Leser-Safari #3 deshalb zu einer Schlachtung führen. Auf dem Arche-Hof De Wiskentale, einem biologisch geführten Betrieb, der seltene Mangalitza-Schweine züchtet, wird das BIORAMA-Team gemeinsam mit interessierten Leserinnen einen traditionellen Schlachttag verbringen. Wir werden ein Schwein schlachten, zerlegen und verarbeiten. Auf dem Programm stehen auch die Zubereitung von Blut- und Leberstreichwurst und die Verarbeitung der Innereien.

Wer weiß, vielleicht kehren manche von uns, vom Arche-Hof als Vegetarier zurück, werden Vegetarier plötzlich zu mündigen Fleischfressern. Wir werden euch davon berichten.

Zur Erinnerung:
Eindrücke von der 1. Biorama-Leser-Safari gibt’s hier.

BIORAMA Leser-Safari #3

Sonntag, 18.11.2012, 8.00 bis 20.00 Uhr
bzw. Sonntag, 25.11.2012, 8.00 bis 20.00 Uhr
(beide Termine finden unabhängig voneinander statt)

Treffpunkt: Arche-Hof De Wiskentale (A-2013 Wischathal 20) 
Dauer: 8.00 Uhr bis ca. 20.00 Uhr (Mittagspause) 
Teilnehmer: jeweils mind. 10, max. 20 Personen

Preise für BIORAMA-Leser:
 € 50,- pro Person (inklusive Mittagessen und Verpflegung)

Anmeldung und Fragen:
 bis 13.11.2012 (für den Termin am 18.11.2012) bzw. 20.11.2012 (für den Termin am 25.11.2012) , E-Mail: safari@biorama.at (Betreff: BIORAMA Leser-Safari; Wunschtermin anführen!!!)

VERWANDTE ARTIKEL