Wenn Zutaten zaubern: Champignon-Zitronen-Pasta

Wer wünscht sich nicht, wenn es in der Arbeit mal wieder drunter und drüber geht, die lästigen Aufgaben wie Goethes Zauberlehrling einfach ein paar verhexten Gegenständen zu befehlen. E-Mails würden sich von selbst verschicken, Konzepte von alleine schreiben und die Bücher sich selbstständig führen – vom autonomen Mittagessen ganz zu schweigen. Aber auch ohne Hokuspokus muss man nicht lange in der Firmenküche stehen, um sich eine ordentliche Mahlzeit auf den Mittagstisch zu zaubern. Nudeln kochen ist schließlich keine Hexerei und die dazugehörige Champignon-Zitronen-Soße kocht sich quasi von selbst.

CHAMPIGNON-ZITRONEN-PASTA

© Sarah Krobath

 

Bio-Zutaten:

2 Handvoll Dinkel-Tagliatelle (z.B. mit 6 Minuten Kochzeit)

4 große Champignons (oder 7 kleine)

½ große Zitrone (Saft und Zesten)

2 Knoblauchzehen

3 EL Olivenöl

Thymian

Salz, Pfeffer

Parmesan

+ Zitronenpresse

+ feine Küchenreibe

 

Zubereitung (Dauer ca. 15 Minuten):

1. Wasser in einem Wasserkocher zum Kochen bringen. Nudeln in einen Topf geben, mit dem kochenden Wasser übergießen, Salz hinzufügen und laut Packungsangabe kochen.

2. Währenddessen die Champignons waschen und in dünne Scheiben schneiden, mit den restlichen Zutaten und Gewürzen marinieren, beiseite stellen und durchziehen lassen.

3. Vor dem Abseihen der Nudeln etwa 4 Esslöffel Nudelwasser abschöpfen und über die Champignon-Mischung gießen. Diese kurz durchgaren lassen und anschließend mit den unabgeschreckten Nudeln vermengen. Mit Parmesan servieren – und der Hunger ist wie weggezaubert.

Rezept als PDF

 

Bis bald und nicht vergessen: Die Mittagspause ist zu kurz für schlechtes Essen.

Sarah

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