Was für zwischen die Zähne: Mohn-Kürbis auf Salat

Stellen Sie sich vor, Sie führen mit Ihrem Chef knallharte Gehaltsverhandlungen und merken erst danach, dass Sie die ganze Zeit etwas zwischen den Zähnen hatten. Peinlich! Spinat, Heidelbeeren und vor allem Mohn bleiben besonders gerne an diesen kleben und sorgen dafür, dass es der Blick Ihres Gegenübers auch tut. Aber wäre es nicht noch schlimmer, magenknurrend zum Termin zu erscheinen, ohne davor irgendetwas zwischen die Zähne bekommen zu haben? Außerdem schmeckt diese Kombination aus Kürbis und Mohn einfach zu gut, als dass man der Optik zuliebe darauf verzichten sollte – ein anschließender Kontrollblick in den Spiegel kann aber nicht schaden.

MOHN-KÜRBIS AUF BLATTSALAT

© Sarah Krobath

 

Bio-Zutaten:

½ kleiner Hokkaidokürbis

1 Portion Blattsalat (z.B. Lollo Rosso)

2 TL Mohn

Salz

Apfelessig

Rapsöl

Eventuell Kürbiskernöl und Kürbiskerne

 

Zubereitung (Dauer ca. 15 Minuten):

1. Den Kürbis halbieren, die Kerne entfernen und die Schale abschneiden. Etwas Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Den Kürbis in Würfel schneiden und im Rapsöl anbraten.

2. Einen Schuss Wasser aufgießen und den Kürbis bei geschlossenem Deckel ca. 5 Minuten garen. Anschließend den Mohn hinzufügen, rühren bis der Kürbis davon umhüllt ist und kurz weiter braten. Mit Salz abschmecken.

3. Den Blattsalat waschen, zerkleinern und mit einer Marinade aus Apfelessig, Kürbiskernöl (oder Rapsöl) und Salz anmachen. Den Mohn-Kürbis darauf verteilen, eventuell mit Kürbiskernen garnieren und beim Lächeln ruhig Zähne zeigen.

Rezept als PDF

 

Bis bald und nicht vergessen: Die Mittagspause ist zu kurz für schlechtes Essen.

Sarah

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