BBQ-Sonntag

Am Sonntag war wieder Kaiserwetter angesagt! Den ganzen Tag haben wir draußen verbracht, die Kinder durch den Wald und über Wiesen gejagt – einfach traumhaft schön. Hungrig und glücklich zu Hause angekommen, haben wir noch eine herrliche kleine Grillage im Sonnenuntergang auf unserer Terrasse zelebriert. 

Was Ihr gerne auf Euren Griller legt, sei Euch überlassen. Ich möchte Euch heute zwei Beilagen vorstellen, die bei meinem kleinen IndianerInnenstamm Freudentänze hervorrufen.

Beluga Linsen mit Tomaten

* 150 g Beluga Linsen, gewaschen und nach Packungsanweisung gekocht

* 1 Zwiebel, fein gehackt

* 1/2 TL Cumin

* 1 Messerspitze Zimt

* 1/2 Zitrone, gepresst

* 2 EL Olivenöl

* 1 handvoll Cherrytomaten, gewürfelt

1. Zwiebel in etwas Öl glasig dünsten.

2. Gewürze zufügen und 1-2 Minuten mit den Zwiebeln andünsten.

3. Linsen mit Zwiebel und Gewürze vermengen und kalt stellen.

4. Anschließend mit Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Mit gewürfelten Tomaten belegen.

Kohlrabisalat

* 1 große Kohlrabi, in dünne scheiben geschnitten

* 1 rote Zwiebel, dünne Scheiben geschnitten

* 3 EL Olivenöl

* 1 EL Balsamico

* 1 TL Balsamicoreduktion – am Besten selbstggemacht: 250 ml Blasamicoessig mit 1 Hahndvoll Vollrohrzucker kurz aufkochen und bei ganz kleiner Falmme auf die  Hälfte runter reduzieren lassen.

* 1/2 Limette, gepresst

1. Kohlrabi und Zwiebel in eine Schüssel geben, salzen undmarineren – mindestens eine halbe Stunde ziehen lassen.

Vielleicht auch interessant:

BBQ-Dips

Dips & Beilagen

Bis bald, wenn es wieder heisst:

thx4cooking

 

 

 

VERWANDTE ARTIKEL